工作动态
新闻检索
柯桥区开启耳聋基因筛查慈善活动

发布日期:2018-12-02 09:42 信息来源:市残联 字号:[ ]


 

 

    由柯桥区慈善总会与柯桥区残疾人联合会牵头,绍兴柯桥区妇幼保健院承接实施的柯桥区耳聋基因筛查慈善活动与11月22日正式开启,计划分批为柯桥区耳聋残疾人免费进行耳聋基因筛查,并对活动对象的婚配及生育进行跟踪随访,予指导和及时干预。

此次活动面对全区18-40周岁持有耳聋残疾证的人员及其配偶以及有听力障碍的社会低保人士开放,当前经我区残联筛查审核,已对符合条件的231名听力障碍人士及其配偶进行了宣传通知。活动旨在通过耳聋基因筛查项目了解耳聋患者及其家属所携带基因突变类型和构成,从而对耳聋早期预防干预,科学指导婚配及生育,阻断耳聋基因在这些家族中传递。逐步降低耳聋基因在人群中的携带比例,从根本上降低遗传性耳聋的发病率。





打印本页 关闭窗口