省残联领导吴一农来绍调研指导残疾人工作

发布日期:2019-01-04 15:57 信息来源:市残联 字号:[ ]



    为深入落实省委“服务企业、服务群众、服务基层”要求,1月2日,新年第一个工作日,省残联党组成员(副厅长级)吴一农带领办公室、维权部有关人员一行赴绍兴诸暨开展调研指导,并慰问困难残疾人。绍兴市残联党组书记、理事长王少军,副理事长王薇,诸暨市人大副主任钱建荣,诸暨市政府副市长何鸿成等陪同调研或参与相关活动。

    吴一农首先召开由绍兴市残联,诸暨市政府、残联和乡镇残联、肢残人协会、政协委员及诸暨市残联机关干部参加的座谈会,认真听取了绍兴市残联和诸暨市残联关于无障碍社区创建、残疾人家庭无障碍改造、残疾人权益保障、残疾人信访维稳工作及人大代表政协委员建议提案的情况汇报,对省七代会和省残联党组理事会要求推进的工作以及企业安置残疾人情况进行了全面细致深入的了解,对政协委员、乡镇残联和肢残人协会提出的关于残疾人两项补贴、扶贫基地、专职委员等政策问题进行答疑指导,对涉及诸暨残疾人个别信访问题进行深入对接。

    最后吴一农在充分肯定诸暨市残疾人工作的同时提出了三点要求,一是残疾人维权工作残联要理清职责,主动作为,提升残疾人群体获得感、幸福感;二是各项惠残助残政策要落地,多出台普惠政策,为残疾人兜住底、保基本;三是在推进残疾人工作,发放各类涉残补贴时,残联干部要做到清正廉洁。

    座谈会结束后,吴一农一行走访慰问了暨阳街道凤凰社区、陶朱街道友谊社区的困难残疾人家庭,为他们送上慰问金,向残疾人朋友深切传达党和政府的关怀。在慰问中,吴一农与残疾人亲切交谈,详细了解他们的身体状况和家庭生活情况,认真听取了他们的实际困难和需求,嘱咐他们要保重身体,鼓励他们要树立信心,积极面对生活。

 





打印本页 关闭窗口