工作动态
新闻检索
绍兴诸暨助力四川省金川县困难残疾人脱贫

发布日期:2020-07-15 15:21 信息来源:诸暨市残联 字号:[ ]


近日,诸暨市残联主动谋划、深入调研,积极对接诸暨市海亮集团融爱学园康复中心等社会力量,引入资金和项目,解决生活和生产发展的实际困难,为四川省金川县的困难残疾人插上精准脱贫的翅膀。

在诸暨残联见证下,海亮集团融爱学园康复中心与金川县残联签约《助残扶贫项目意向协议书》,为金川县特定特需儿童提供免费康复服务,承担受助康复儿童的康复费用、基本测评费用、受助对象和一位监护人的食宿费用、受助对象及监护人一年两次往返交通费用。据悉海亮融爱康复(自闭症儿童救助)计划等招生在同等条件下,也将向金川籍的贫困学子倾斜。

今年来,诸暨市残联对金川县贫困残疾人发展种植业、养殖业、乡村旅游、个体业、电子商务等生产项目进行一定的资金扶持,扶持对象以建档立卡贫困残疾人为主,根据残疾人发展生产规模大小给予1000-5000元扶持资金。截至目前扶持贫困残疾人发展生产资金已达5万元。

金川县残联利用2020年诸暨市残联东西部扶贫协作帮扶资金,为金川县22个乡镇112个村(社区)的60名建档立卡贫困残疾人实现辅助器具全覆盖,确保每名残疾人都能享有合适的辅具。截至目前,已购置电动轮椅(大功率)、大功率特殊助听器(数字机)、助听器(模拟机)等设施设备25万元。

诸暨市残联与中国人寿保险股份有限公司诸暨市支公司为金川县639名建档立卡贫困户残疾人提供大病医疗和意外伤害商业保险,实现全覆盖。着力保障残疾人日常生产、生活安全,切实减轻残疾人医疗负担,提升残疾人家庭生活质量和抗重大疾病及意外伤害的风险抵御能力。





打印本页 关闭窗口