工作动态
新闻检索
多一片绿叶,多一份温馨

发布日期:2021-03-17 11:25 信息来源:市残联 访问次数: 字号:[ ]


阳春三月、草长莺飞,3月11日,绍兴市肢协和越城区肢协联合组织开展“春风送暖植‘心’树”的公益活动。二十多位残疾人朋友走进孙端街道榆林村慈源善品农场,体验农耕文化,感受田园风光,和志愿者们一起栽种下15棵友谊的果树。爱心企业为残疾人朋友们提供场地和树苗。据悉,肢协在榆林村果园设立了爱心植树基地,并会持续守护这片绿色的果林。

榆林村果园里,残疾人朋友在义工家人陪伴下,相互配合,挖坑、埋土、浇水,和春天来了一场美丽的约会。第一次参加活动的小华(化名)拿着铲子开心地说:“相信在大家的呵护下,我们一起种下的友谊果树,来年一定能长出爱的果实。”

市肢协会主席丁京华表示,植树承载着对新生命的希冀和对美好未来的寄托。开展这次植树活动,一方面希望绿色生态的理念可以持续传递,并付诸到行动中去;另一方面希望更多残疾人朋友走出家门,用绿色拥抱春天。





打印本页 关闭窗口