工作动态
新闻检索
市残联开启党史教育第一课

发布日期:2021-03-17 11:30 信息来源:市残联 访问次数: 字号:[ ]


3月16日,市残联开展“跟着总书记学党史”主题党日活动。党组书记、理事长王少军传达学习贯彻全国两会精神,领学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《习近平在浙江》采访实录;市委党史室主任赵玲华应邀走进残联大讲堂,作“学先辈·悟初心”专题讲座,开启2021年市残联党史教育第一课。市残联全体领导干部职工参加。

“我绝不愿跪着生,情愿立着死”!一封革命先烈的家书,一张先烈牺牲的简报,让党员干部默然无声、眼眶湿润。课上,赵玲华以中国共产党成立之初的历史脉络为切入点,围绕“党组织的创建和发展”、“民众斗争的动员和组织”以及“忠诚担当使命”三个方面,生动讲述了邵力子、俞秀松、汪寿华、梁柏台、叶天底、张秋人等绍兴籍早期共产党人的革命故事。

凭借着对党史、对先烈革命故事的融会贯通,赵玲华对绍兴红色历史做了深入简出的梳理和系统讲述,为市残联全体党员干部上了精彩的党史第一课,树立了学史明理、学史增信的榜样。革命先烈的故事更加激发了我们传承“红船精神”、干好残疾人事业的信念和信心。





打印本页 关闭窗口