工作动态
新闻检索
市残联赴上虞区开展“三服务”再深化、再提升活动

发布日期:2021-04-06 15:07 信息来源:市残联 访问次数: 字号:[ ]



3月22日,市残联党组书记、理事长王少军带队赴上虞区开展“三服务”再深化、再提升活动,慰问残疾人文化艺术人才,为全国残疾人文创基地--中国无臂七子艺术馆授牌,调研残疾人文化体育工作。党组成员、副理事长朱献飞,二级调研员袁永波等参加。

期间,调研组一行实地走访残疾人艺术家黄建根、吕立明的工作室,深入关心他们的生产生活情况,鼓励他们在艺术创作中更多融入虞越文化、更好展示绍兴现代化发展成果,向他们送上慰问金。并要求基层残联进一步关心、支持他们的艺术创作和文创产业发展,争取在全国、全省残疾人艺术汇演等活动中获得更好成绩。

在中国无臂七子艺术馆,王少军为“全国残疾人文创基地”授牌,馆长陈伟强现场介绍艺术馆参与亚残运会产品开发相关工作进展。王少军强调,获评全国基地不仅是对既往成绩的充分肯定,更是对未来发展的更大期许,要以此为契机,为残疾人朋友搭建更好的艺术平台,培养、创作更多优秀的残疾人艺术家和文创艺术作品。

座谈会上,上虞区残联理事长戴秀兰汇报了全区残疾人文化体育工作情况,党组书记赵明刚汇报了全区2021年度重点项目,并就承办全市第四届残疾人运动会暨特奥会等事项进行沟通。

王少军指出,值此全省残联系统数字化改革元年、“十四五”开局之年,要结合数字化进一步提升文化艺能创造力和文创产业影响力,结合现代化进一步提高康复体育吸引力和竞技体育竞争力,结合精准化进一步深化助残服务执行力和社会组织凝聚力,当好党史宣讲员、政策宣传员、工作指导员、基层服务员、矛盾调解员、一线作战员,在统筹推进疫情防控和经济社会发展这场大战大考中交出亮丽答卷。





打印本页 关闭窗口